Не знаю, существуют ли на свете люди, которые не любят пиццу :)
В сегодняшней записи я раскрою вам рецепт пиццы, которую готовит моя жена с учетом оглядки на мой язвенный колит.
Откуда вообще появилась пицца? Ходят слухи, что в один ненастный день в одной бедной итальянской семье нечего было приготовить на ужин. Тогда хозяйка взяла все продукты, что были в холодильнике, порезала их на небольшие кусочки, перемещала и выложила получившуюся смесь на предварительно заготовленный круг из самого простого теста. Так и появилась пицца!
Пицца является одним из символов Италии, стоящим в один ряд с пастой, ризотто, вином и сыром. Это, казалось бы, простое блюдо настолько вариативное, что сегодня его мало того, что готовят далеко за пределами жаркой европейской страны, так еще и по совершенно разным рецептам!
Итак, для теста пиццы при НЯК нам понадобятся:
- Мука — 350-400 г.
- Кефир — 250 г.
- Яйца — 2 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Растительное масло для смазывания.
Взбейте яйца вместе с солью. Влейте кефир, постоянно помешивая. Добавьте муку. Перемешайте руками, вилкой или блендером. Помешивая, добавьте оливковое масло.
Смажьте противень растительным маслом и влейте в него получившееся тесто.
Для начинки пиццы при НЯК нам понадобятся:
- Куриное филе — 400 г.
- Шампиньоны — 200 г.
- Морковь — 1 среднестатистическая шт.
- Болгарский перец — 1 среднестатистическая шт.
- Томатная паста — по размеру получившегося теста
Курицу, грибы и морковь предварительно отвариваем, шинкуем на мелкие кусочки и смешиваем с нарезанным перцем.
Предварительно выложенное на противень тесто смазываем томатной пастой для, скажем так, аромата, т.е. буквально, чтобы оно просто окрасилось в красный цвет.
Выкладываем на тесто смесь из кусочком курицы, грибов, моркови и перца.
Для соуса пиццы при НЯК нам понадобятся:
- Сметана — 100 г.
- Твердый сыр — 40 г.
- Сливочное масло — 20 г.
- Сливки 25-30% — 80 г.
- Мука — 2 ст. л.
Смешиваем в блендере сметану и предварительно натертый твердый сыр. На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем в него получившуюся смесь. Добавляем сливки и муку, тщательно все перемешиваем и три минуты, постоянно помешивая, нагреваем на небольшом огне, не доводя до кипения.
Покрываем получившимся соусом нашу пока еще сырую пиццу. Помещаем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и готовим 15-20 минут (вероятно, и того меньше, т.к., по сути, сырым остались только тесто и перец).
Вот, по сути, и все! На выходе имеем весьма вкусную пиццу.
Конечно, необходимо снова отметить, что следовать рецепту можно только в отсутствии у вас непереносимости к какому-либо ингредиенту. Недавно Ирина написала в комментариях к статье о меню на Новый год о том, что потребление многосоставных блюд может быть чревато нехорошими последствиями. Однако, повторюсь здесь, что раз я не вижу смысла ограничивать себя в том. что мне не вредит. Конечно, я бы не рискнул кушать пиццу, будучи в обострении. Однако, сегодня меня ничего не останавливает :)
Здоровья вам и хорошего настроения!
спасибо, попробуем)!
Спасибо! Буду пробовать!