Рецепт пиццы при НЯК

Постоянно питался бы разными пиццами, да, боюсь, даже мой кишечник не выдержит такого напряжения из-за обилия мучного.

2
3 053
просм.

Не знаю, существуют ли на свете люди, которые не любят пиццу :)

В сегодняшней записи я раскрою вам рецепт пиццы, которую готовит моя жена с учетом оглядки на мой язвенный колит.

Откуда вообще появилась пицца? Ходят слухи, что в один ненастный день в одной бедной итальянской семье нечего было приготовить на ужин. Тогда хозяйка взяла все продукты, что были в холодильнике, порезала их на небольшие кусочки, перемещала и выложила получившуюся смесь на предварительно заготовленный круг из самого простого теста. Так и появилась пицца!

Пицца является одним из символов Италии, стоящим в один ряд с пастой, ризотто, вином и сыром. Это, казалось бы, простое блюдо настолько вариативное, что сегодня его мало того, что готовят далеко за пределами жаркой европейской страны, так еще и по совершенно разным рецептам!

Итак, для теста пиццы при НЯК нам понадобятся:

  1. Мука — 350-400 г.
  2. Кефир — 250 г.
  3. Яйца — 2 шт.
  4. Оливковое масло — 2 ст. л.
  5. Соль — 1/4 ч. л.
  6. Растительное масло для смазывания.

Взбейте яйца вместе с солью. Влейте кефир, постоянно помешивая. Добавьте муку. Перемешайте руками, вилкой или блендером. Помешивая, добавьте оливковое масло.

Смажьте противень растительным маслом и влейте в него получившееся тесто.

Для начинки пиццы при НЯК нам понадобятся:

  • Куриное филе — 400 г.
  • Шампиньоны — 200 г.
  • Морковь — 1 среднестатистическая шт.
  • Болгарский перец — 1 среднестатистическая шт.
  • Томатная паста — по размеру получившегося теста

Курицу, грибы и морковь предварительно отвариваем, шинкуем на мелкие кусочки и смешиваем с нарезанным перцем.

Предварительно выложенное на противень тесто смазываем томатной пастой для, скажем так, аромата, т.е. буквально, чтобы оно просто окрасилось в красный цвет.

Выкладываем на тесто смесь из кусочком курицы, грибов, моркови и перца.

Для соуса пиццы при НЯК нам понадобятся:

  • Сметана — 100 г.
  • Твердый сыр — 40 г.
  • Сливочное масло — 20 г.
  • Сливки 25-30% — 80 г.
  • Мука — 2 ст. л.

Смешиваем в блендере сметану и предварительно натертый твердый сыр. На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем в него получившуюся смесь. Добавляем сливки и муку, тщательно все перемешиваем и три минуты, постоянно помешивая, нагреваем на небольшом огне, не доводя до кипения.

Покрываем получившимся соусом нашу пока еще сырую пиццу. Помещаем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и готовим 15-20 минут (вероятно, и того меньше, т.к., по сути, сырым остались только тесто и перец).

Вот, по сути, и все! На выходе имеем весьма вкусную пиццу.

Конечно, необходимо снова отметить, что следовать рецепту можно только в отсутствии у вас непереносимости к какому-либо ингредиенту. Недавно Ирина написала в комментариях к статье о меню на Новый год о том, что потребление многосоставных блюд может быть чревато нехорошими последствиями. Однако, повторюсь здесь, что раз я не вижу смысла ограничивать себя в том. что мне не вредит. Конечно, я бы не рискнул кушать пиццу, будучи в обострении. Однако, сегодня меня ничего не останавливает :)

Здоровья вам и хорошего настроения!

Поделиться

2 КОММЕНТАРИИ

КОММЕНТИРОВАТЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here