Рецепт апельсинового пирога (СУД)

Апельсиновый пирог по канонам Специальной Углеводной Диеты.

3
1 158
просм.

Рецепт апельсинового пирога, разрешенного на Специальной Углеводной Диете (СУД).

В этом рецепте вместо обычной муки будет использована кокосовая мука. Главное, что вам следует о ней знать — это то, что коксовая мука не содержит глютен, а значит отлично подходит для тех, у кого кишечник плохо реагирует на этот белок. Соответственно, продукты на основе кокосовой муки можно кушать на безглютеновой диете.

Также, вам стоит знать, что кокосовая мука богата клетчаткой (как, собственно, и апельсин, который также присутствует в составе этого пирога), и если вы знаете, что ваш кишечник плохо справляется с растительными волокнами, то лучше все-таки отказаться от сегодняшнего лакомства.

Рецепт апельсинового пирога, по сути, простой. Однако, потребуется время, чтобы привести его в «рабочее» состояние.

Ингредиенты:

  • Для карамелизованных апельсинов:
  1. 1 апельсин.
  2. 150 мл воды.
  3. 3 ст. л меда.
  4. 1/3 ч. л. соли.
  • Для теста:
  1. 1 апельсин.
  2. 4 яйца.
  3. 150 г кокосовой муки.
  4. 2 ст. л. кокосового масла.
  5. 1 ч. л. соды для выпечки.
  6. 4-6 ст. л. меда (зависит от апельсина и ваших вкусовых предпочтений).

Положите в кастрюлю апельсин и налейте воды, чтобы она его полностью покрывала. Варите на медленном огне не менее часа. Приготовьте форму для торта, застелите бумагой для выпечки. Нарежьте другой апельсин на тонкие кольца; получится около 5-7 штук. В сковороде смешайте воду и мед, поставьте на медленный огонь. Затем опустите в жидкость кольца апельсина. Процесс карамелизации займёт около 25 минут. Апельсины будут готовы, когда жидкость дойдет до консистенции сиропа. Выложите их в форму для выпечки.

Сварившейся апельсин уберите из горячей воды и положите остывать в холодную воду. Когда он остынет, снимите с половины апельсина кожуру; вторая половина нам не потребуется. В блендере измельчите апельсин и половину цедры в пюре, предварительно убрав косточки. Добавьте оставшиеся ингредиенты и тщательно все перемешайте. Выложите тесто в форму на апельсины. Выпекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут.

После того как торт остынет, переверните его, чтобы апельсины оказались наверху.

Поделиться

3 КОММЕНТАРИИ

  1. В блендере нужно перемолоть только мякоть апельсина или вместе с кожурой?

КОММЕНТИРОВАТЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here