Рецепт апельсинового пирога, разрешенного на Специальной Углеводной Диете (СУД).
В этом рецепте вместо обычной муки будет использована кокосовая мука. Главное, что вам следует о ней знать — это то, что коксовая мука не содержит глютен, а значит отлично подходит для тех, у кого кишечник плохо реагирует на этот белок. Соответственно, продукты на основе кокосовой муки можно кушать на безглютеновой диете.
Также, вам стоит знать, что кокосовая мука богата клетчаткой (как, собственно, и апельсин, который также присутствует в составе этого пирога), и если вы знаете, что ваш кишечник плохо справляется с растительными волокнами, то лучше все-таки отказаться от сегодняшнего лакомства.
Рецепт апельсинового пирога, по сути, простой. Однако, потребуется время, чтобы привести его в «рабочее» состояние.
Ингредиенты:
- Для карамелизованных апельсинов:
- 1 апельсин.
- 150 мл воды.
- 3 ст. л меда.
- 1/3 ч. л. соли.
- Для теста:
- 1 апельсин.
- 4 яйца.
- 150 г кокосовой муки.
- 2 ст. л. кокосового масла.
- 1 ч. л. соды для выпечки.
- 4-6 ст. л. меда (зависит от апельсина и ваших вкусовых предпочтений).
Положите в кастрюлю апельсин и налейте воды, чтобы она его полностью покрывала. Варите на медленном огне не менее часа. Приготовьте форму для торта, застелите бумагой для выпечки. Нарежьте другой апельсин на тонкие кольца; получится около 5-7 штук. В сковороде смешайте воду и мед, поставьте на медленный огонь. Затем опустите в жидкость кольца апельсина. Процесс карамелизации займёт около 25 минут. Апельсины будут готовы, когда жидкость дойдет до консистенции сиропа. Выложите их в форму для выпечки.
Сварившейся апельсин уберите из горячей воды и положите остывать в холодную воду. Когда он остынет, снимите с половины апельсина кожуру; вторая половина нам не потребуется. В блендере измельчите апельсин и половину цедры в пюре, предварительно убрав косточки. Добавьте оставшиеся ингредиенты и тщательно все перемешайте. Выложите тесто в форму на апельсины. Выпекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут.
После того как торт остынет, переверните его, чтобы апельсины оказались наверху.
В блендере нужно перемолоть только мякоть апельсина или вместе с кожурой?
///В блендере измельчите апельсин и половину цедры в пюре///
Какой интересный рецепт. Надо будет обязательно опробовать.