По словам исследователей из штата Пенсильвания, экстракт из семян авокадо продемонстрировал противовоспалительные свойства в лабораторных условиях и представляет собой потенциальный источник новых противовоспалительных соединений, которые могут быть разработаны в качестве функционального пищевого ингредиента или фармацевтических препаратов.
Чтобы определить противовоспалительные свойства экстракта семян авокадо, исследователи использовали модели клеточных культур и ферменты, которые важны для иммунного ответа и воспалительных заболеваний. Класс иммунных клеток, называемых макрофагами, выращивали в чашках Петри и активировали провоспалительными стимулами в присутствии или в отсутствие экстракта семян авокадо. Исследователи измерили продукцию важных провоспалительных медиаторов и сигнальных путей в клетках после обработки экстрактом.
Следующим шагом, прежде чем мы сможем сделать дальнейшие выводы о противовоспалительной активности экстракта семян авокадо, будет разработка экспериментальных исследований на животных. Например, мы можем взглянуть на мышиную модель язвенного колита, где мы включаем экстракт семян авокадо в рацион мышей и посмотреть, способен ли он уменьшить воспаление.
Joshua Lambert, содиректор Центра питания растений и грибов для здоровья штата Пенсильвания
Joshua Lambert считает, что это работа закладывает основу для дальнейших исследований, поскольку она предоставляет доказательства того, что в семенах авокадо есть биологически активные соединения, обладающие противовоспалительной активностью.
Уровень активности, который мы видим из экстракта, очень хороший. Мы наблюдали ингибирующую активность при концентрациях в диапазоне микрограмм на миллилитр, что является приемлемым количеством для оправдания дальнейших исследований.
Joshua Lambert, содиректор Центра питания растений и грибов для здоровья штата Пенсильвания
Открытие может быть важным, потому что рак, сердечно-сосудистые заболевания, артрит, колит и многие другие серьезные заболевания связаны с хроническим воспалением, пояснил Joshua Lambert, чья исследовательская группа в Колледже сельскохозяйственных наук проводила исследование. Он отметил, что результаты, опубликованные недавно в журнале Advances In Food Technology and Nutritional Sciences, особенно обнадеживают, потому что семена авокадо в настоящее время тратятся впустую.
В настоящее время есть рынок для других ценных источников биоактивных соединений, которые мы тестировали в моей лаборатории, таких как какао и зеленый чай, в то время как семена авокадо по существу считаются мусором. Если мы сможем доказать производителям или переработчикам авокадо дополнительную ценность этого продукта, это будет выгодно всем.
Joshua Lambert, содиректор Центра питания растений и грибов для здоровья штата Пенсильвания
В исследовании также участвовали Deepti Dabas, доктор наук в области пищевых наук, и Gregory Ziegler, профессор пищевых наук.
Ученые подали патентную заявку на использование экстракта авокадо в качестве пищевой добавки. В 2016 году Joshua Lambert, Gregory Ziegler и два их партнера основали компанию Persea Naturals для исследования экстракта этой ягоды. Идентификация потенциальной полезной биологической активности, если она будет подтверждена в последующих исследованиях, может повысить ценность экстракта и предоставить дополнительные возможности для развития лечебных препаратов.